Судьбе

Ах, судьба, порой людей
ты уносишь "раньше срока".
Сколько слышал я идей,
будто ты глуха, жестока.

Только если рассудить
всё с холодной головою,
те, кто долго смог прожить,
все довольны ли судьбою?

Тот, кто многого просил,
был ли счастлив, получая?
У кого хватало сил
удержать богатства Рая?

Кто клянёт судьбу и рок
за лишенья, неудачи,
тот и сам порой жесток.
А бывает ли иначе?

Сколько было б в мире зла,
если б ты не разлучала,
если б ты не унесла
тех, кому пора настала?

Что положено, в свой срок
ты возьмёшь, как жатва в поле.
Важно, чтобы твой урок
принят был по доброй воле.


Рецензии