Лесная нимфа

(Посвящается всем женщинам!)

Рассветный луч встречаешь своим взглядом,
Босыми ножками общаешься с землей,
И умываешься росой с настоем травным,
В ней солнца луч искрится золотой!

Ты, как лесная нимфа, видишь  красоту,
И не пройдешь, цветком не залюбуясь,
Вдруг что то скажешь новому ростку,
Листочка деревца коснешься поцелуем!

Богиня леса, чащи и тайги,
Здесь все вокруг, как знаки и подсказки,
Зверь ждет награды с искоркой Любви,
И с трепетом внимает твои ласки!

Твой взгляд чарующий - все знают его силу,
Он даже льва способен усмирить.
Повелеваешь жестами красиво,
И птицы могут твои фразы повторить!

Свою рисуешь жизнь, неся венец свободы!
Вплетаешь счастья радостный узор!
Живое все вокруг читаешь, словно ноты,
И к красоте свой направляешь взор!

Картина Марии Волошиной


Рецензии
Очень красивые у Вас стихи, Пётр! Вы в избранных, чтобы не раз ещё вернуться к ним. С теплом, Наталья.

Наталья Юрьева 3   16.04.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.