Ты Бог. Но не понятен Ты

Ты Бог. Ты Совесть. Ты Своим решеньем
Избрал нам в жизни наилучший шанс.
Ты дал природе боль и наслажденье,
В ней всё - живому, даром и сейчас.

Но лишь взгляну на будни человечьи,
На горе, ложь, греховные мечты,
Тотчас смущаюсь. Есть противоречье -
Ущербно благо. Не понятен Ты.

Весь мир живёт, снедаемый обманом,
Стремясь к туманным чувствам в пустоту.
Зачем Ты изначальным толкованьем
Не внёс нам в души страх и чистоту?

Нас покоряет тяга к передозе,
Мы тотчас жить хотим, а не "потом".
Мы впали в ересь в гибельном некрозе,
Мы тяготимся собственным трудом.

Зачем Ты, Боже, создал нас такими?
Зачем испытываешь, мукой теребя?
Не потому ль, что будь бы мы другими,
Мы были б не похожи на Тебя?


Рецензии
Спасибо за интересные, мудрые стихи!! Согласна с примечанием о СССР! Мама Тимура....

Тимур Зухуров   19.08.2023 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.