Договаривай -1

Из леса я с грибами
К дороге как-то вышел.
По ней пылила Лада
С багажником на крыше.

– Далёк ли город будет? –
спросил я у шофёра.
– Да, рядом, меньше часа!
Тут больше разговора!
– Не мог бы, ты, друг милый,
С собой меня забрать?
– Садись! Мне ж веселее
Путь будет коротать!

Мы покатили вместе,
Мотор выл час, как зверь.
Я вновь спросил про город,
Далёк ли он теперь?
И мне шофёр ответил,
Недоумённо чуть:
– До города теперь, друг,
В два раза дольше путь!


Рецензии