Они познакомились здесь, на покосе...

У кого-то заметен крестик на шее.
У кого-то не виден нолик в душе.
Игнат полюбил за что Соломею?
За то, что проснулся с ней в шалаше...
Они познакомились здесь, на покосе.
Повар и косарь. Красивая пара...
Его от обеда, бывает, поносит.
А надо за день обкосить полгектара...
А ей ничего! Смеётся, зараза!..
И песни свои на иврите поёт.
Игнат, парень бравый, ефрейтор запаса.
Он до обеда три нормы даёт!..
А после обеда пучит и пучит.
Волнуется, что ли, от щей Соломеи?
Он чай на ромашках заваривал круче,
И крестик нательный целовал свой на шее...
Намается, бедный и спит, как ребёнок.
А как-то проснулся оробевший немного...
Спит Соломея, как жаворОнок.
Её платье лежит в шалаше у порога.
Здесь на покосе роса на рассвете.
В тумане густом чудно так спится.
Соломея с Игнатом резвились, как дети.
Не зря у неё дрожали ресницы.

А нолик в душе совсем не про них.
Соломея Игнату свой крест показала.
Разногласий по вере нет никаких.
Ничего мать Игнату не обрезАла...

В. Дорохин, Омск, 21 апреля 2020 года


Рецензии