Лишь несколько писем...

(Фантазии на строки стихотворения Максимилиана Волошина)

Я ЛЮБЛЮ УСТАЛЫЙ ШЕЛЕСТ
СТАРЫХ ПИСЕМ, ДАЛЬНИХ СЛОВ... -
Сорок третий год, фронт, "Виллис",
Дом разбитый, без углов, -

Так снарядами счесало, -
Дым, пороховая гарь, -
Угощайся: хлеб, мол, сало,
Шоколад, - давай - ка, Варь,

Силы надо, медсестричка,
Чтобы раненых таскать,
Не стесняйся, вот водичка,
Эх, тебя бы приласкать

Я не против, - да шучу же,
Сразу слёзки - то  в очах,
А от этого мне хуже, -
Ох, не сдержан же в речах,

Признаю, - влюбился, честно,
Только увидал тебя,
Фронт.., - как дальше - неизвестно, -
Эти же слова  - любя...

А он ей по нраву тоже
Ведь пришёлся, тот старлей. -
Чувства - то какие, Боже, -
Скорпион и Водолей,  -

Водолея не ужаль ты,
Не ревнуй, - твой, навсегда...  -
Расставание, Карпаты,
Дукля.., - ох, пришла беда:

"Смертью храбрых..," - в похоронке
На старлея, - сердца вой, -
Там, в чужой лежит сторонке,
Пред глазами - как живой...

Письма вновь перебирает
От него, - всего лишь три.
Память: патефон играет,
Поцелуи, сизари... -

Капают на письма слёзы,
Тихо шепчет: "Мой родной..."
Да, воспоминанья, грёзы,
Эх.., - война всему виной...

Цырульник Андрей


Рецензии