Тихо горит свеча

Тихо горит свеча, плачет о чьей-то душе,
просит её простить, и не пропасть во тьме.
Кто-то тихонько спит, даже не зная о том.
Что где-то там, вдали, молятся тихо о нем…

батюшка ночи не спит, и все поклоны бьет..
За тех, кто потерян уже… за тех, кто уже не ждет.
За тех, кто не верит в себя. За тех, кто идёт ва-банк.
За тех, кто своей душе, поставил усталости знак.

И видит он в их судьбе какой-то незримый свет,
и молится он о них, ломая сугубое «нет»..
И тянет, срываясь, порой, и четки опять теребит…
не может иначе он.. душой он за всех болит.

И утро украсит рассвет,
закатом одарит ночь.
А он …., как всегда, - для всех.
А он - хочет всем помочь….


Рецензии