Хоровод

Летний день, пуховые гирлянды,
тополёк стоит, как в серебре,
снегом припорошены поляны,
белые перины во дворе,

крона закрывает крышу дома,
листья мелодично шелестят,
ветви напевают нам особо,
унося на много лет назад,

белая пурга замела прошлое,
только память неподвластна ей,
вспоминаю лишь одно хорошее,
прижимаясь к тополю скорей,

вижу маму в старом сарафанчике,
отца на скамейке у ворот,
быстро повзрослели братья – мальчики,
летит лет бурлящих хоровод,

тополиный пух коврами стелется,
заметая прошлого следы,
я прошу, остановись метелица,
на мгновение остановись, поди,

не догнать и не вернуться в прошлое,
всё прошло, всё в памяти живёт,
в ней осталось только лишь хорошее,
ярких лет цветной калейдоскоп.


Рецензии