У каждой мысли запах свой и цвет...

Память укором чрез призму лет
Терзает души морами , смертями,
На все вопросы выдает ответ
Не только пред последними вратами.

Земли терпенье, ужасы войны,
Вражды неистовой , насилья
Настигнет морами и гладами нужды
И явленностью тел и душ бессилья.

Ничто не исчезает пеплом лет,
Все на круги своя и возвращает.
Не важно молод ты иль дед-
Все,что посеял ,то и возрастает.

Семя любви дает свои плоды,
Добро - добром и возвратится ,
А горький мед безверия ,вражды
Одним желанием  не источится.

И посему скорбит,кричит земля,
Собою прах безвинных сокрывает
И исторгает сотворивших зла ,
И небо души их не принимает.

У каждой мысли запах свой и цвет,
Земля покрыта пеленой разврата,
Сокрыт враждою черной свет
И мрак над нами коли брат на брата.

У воздаянья не затуплен меч,
Всевышний души наши проницает.
Зажжем во храмах еще много свеч
В упокоенье тех , кто умирает…

09.04.2020.










Рецензии