Мой конь

Ко мне явилася во сне,
Лошадка с гривой белой.
Давно мечтала о коне,
Но я была не смелой.

Она не шла на поводу,
Почти пять лет подряд.
Не мог накинуть ей узду,
Наездников отряд.

А тут явилася сама,
Ровно через пять лет.
Сходила с нею я с ума,
Но наступил рассвет.

Умчалася за облака...
Ведь это был лишь сон.
Болят намятые бока,
Церковный слышу звон.

Зовёт он отмолить грехи,
Я в мыслях тоже грешна.
Будут дела мои плохи,
В церковь собралась спешно.


Рецензии