Она металась средь унылых стен

Она металась средь унылых стен.
Он - не пришёл и позже - не ответил.
"Я для него - никто на этом свете,
а он - мой смысл, не терпящий подмен!"

Он позвонил ей ровно через год
и в трубку прошептал:"Прости, Малышка!
Увлёкся я одной никчёмной книжкой.
Скучаю. Мне прийти?" Но только вот

её ладони целовал другой
и им казалось: звёздною вселенной
наполнился их дом и те же стены
светились радуг яркою дугой.

Ах! Человек - смешное существо
с средою обитания в квартире.
Понять возможно ль, кто мы в этом мире,
не разобравшись даже, для кого?


Стих сочинился на досуге после прочтения одного короткого типично интернетного рассказа. Просто так легко сам перескочил на рифму, хоть я и не особо люблю рассказы такого рода.


Рецензии