Старый дом

Я не ошибся – снова дома,
Знакомый сердцу уголок,
Приют души, моя укрома,
Земля, родимая у ног.

Я не ропщу, на этом свете,
Да и на том не возропщу,
Окно открыто – дует ветер,
Вгоняя в дом с порога тьму.

Под потолком качая люстру,
Гуляют духи надо мной,
И я готов отдать безумству,
Весь воспалённый разум свой.

Я весь во власти у мистерий,
Закован в цепь и кандалы,
Стою у старой колыбели,
И вспоминаю детства дни.

Пусть грянет всё, и грянет сразу -
Дожди, метели и снега,
Я всё равно уже наказан,
Лишь тем, что я пришёл сюда.


Рецензии