Автобус 32

               
(рассказ потерпевшего - автора этого рассказа – тов. Злыгостева А.П.)

   После обычного трудового дня я возвращался домой на автобусе №32.         В салоне было людно. Рядом со мной ехала приметная старушка с взрослой дочерью - горбуньей. Какой то малый, ехавший стоя, так увлечённо нажимал кнопки своего гаджета, что мне дважды пришлось отводить его руки от моих очков… Не доезжая до дома несколько остановок я вышел на рынке «Молодёжный», чтобы купить продукты. При выходе из автобуса я столкнулся с нашей секретарше Таней, которая садилась в мой автобус. Видимо, с работы раньше ушла. Секретаршам – можно…  Минут десять я бродил по рынку, купил что-то и сел в другой автобус №32. Едем.  Я о чём-то задумался и вдруг заметил рядом приметную старушку с взрослой дочерью -горбуньей. Очень уж заметная была пара… Ошибиться было невозможно. Мне стало не по себе и тут я увидел в салоне автобуса того самого малого с гаджетом… Я горжусь собой, что не потерял самообладания! Я трезв уже несколько лет! Мне как то удалось держаться и тогда, когда я увидел нашу Таню - секретаршу в другом конце салона… Приблизиться к ней, чтобы расспросить, я не мог физически, так как было много пассажиров. Что было делать?.. Все эти люди минут пятнадцать назад уехали в предыдущем автобусе №32!!!  Откуда они взялись опять рядом со мной?!
   Без особых волнений я дожил до утра. Видимо ещё есть в пороховницах порох.  На работе утром я бегом в приёмную к Тане! Что это было???               А было вот что: Отойдя вместе со всеми моими фантастическими приятелями от рынка, «добрый» автобус №32 сломался и с трудом доехал до остановки «КАМГЭС». Пассажиры вынуждены были выйти, подождать и сесть в следующий автобус №32. Вот тогда я и встретился со всей моей командой: приметной старушкой с дочерью - горбуньей, малым с гаджетом в руках и нашей секретаршей Таней. Задумавшись, я не заметил, как они зашли в автобус.
А, как бы ты, мой симпатичный читатель, поступил в этой ситуации?


Рецензии