Куда идёшь людское стадо...

Куда идёшь людское стадо,
Какие цели у тебя?
Посетить тебе ведь надо,
Дивные, чудные края.

Что есть какая-то угроза -
Так это басни из верхов.
Стонать от боли, и лить слёзы,
Никто на деле не готов.

Не готовы к переменам,
К краху планов и страстей,
Принимают всякий пленум,
Как оковы для людей.

И жить в режиме отрицанья
Желает бравая толпа,
Не видя рядом наказанье,
Что уготовила судьба.

"Живём мы вопреки закону" -
Стадный лозунг и трактат,
Так получайте же "корону",
Мечтая всё вернуть назад.


Рецензии