Откровения горничной

Какие сны мне снились той весной!
Какие мысли грудь мою терзали
И нежный запах царственных азалий
Все время был, как близкий друг, со мной.

Какие плыли в небе облака,
Какие птицы трели выводили,
И дни, полны восторженных идилий,
Дарили счастье мне наверняка.

Ваш поцелуй был пламенно-горяч.
Мое -Оставьте -строгим и холодным.
В то время было глупо и немодно
Все чувства напоказ. К тому же врач

Меня предупреждал неоднократно,
Что  мужики - альфонсы и козлы.
Но если б муж мой, Федька, не был злым
Ушла и не вернулась бы обратно

Осталась. И зимою родила.
Все не пойму - от мужа? Не от мужа?
Но до сих пор азалий запах кружит
Мне голову. Такие вот дела.


Рецензии