Жил я раньше на Советской

Жил я раньше на Советской -
Кашу "манку" ел!
А после на Октябрьской -
Старательно взрослел!
Потом была фазанка -
Вновь Белокатай!
А после я уехал,
В степной Поволжский край!
*
Но степь меня томила,
Она не для меня!
Ни что мне в ней не мило!
Ведь не калмык же я!
Открыв однажды карту,
И в ней поставив перст,
Я угодил куда-то,
Подальше от тех мест!
*
Кругом тайга зеленая,
Реки, да ручьи!
Во что душа влюбленная -
Ценности мои!
А годы скачут, скачут -
Оленям не догнать!
Иногда я чуть не плачу!
Стал я очень тосковать!
*
По кустам черемухи -
Родные Криули!
Где ночами пели нам,
Шальные соловьи!
По былым свиданиям,
На Климинском мосту!
По ночным гуляниям ...
Да вобщем по всему!
*
Так захотелось увидеть мне,
Родной Белокатай!
И обойти пешком его -
Любимый с детства край!
И счастье улыбнулось -
Спасибо Вам, Родня!
Скоро мы увидимся,
Родимая Земля!
31/10-13г.
И, благодаря Нашим Лазукиным, в августе 2013-го года мы увиделись, спустя 33 года! Огромное Им Спасибо!
 На фото вверху бывший наш дом на улице Советская 44 (ныне 58), а внизу бывший наш дом на улице Октябрьская 4.
Село Новобелокатай,
Башкортостан.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии