Стихи против вируса - старушка и режим

Вчера одна старушка собрАлась в магазин,
Придумав для отлучки обилие причин:
- Зачем мне волонтёры?Ведь могут в дом попасть!
- Соседи - ухажоры? Ить могуть чтой-то скрасть!
А мне нужны продукты,лишь те,что я хочу:
Творог,сметана,фрукты...Ну,в общем,я лечу!

Был для "полёта" выбран чудесный антураж:
У бабки изобилие новинок,в стиле "Раша!"...
На ней маска трёхцветная - российский триколор.
К очкам идёт прицепом - чеснок!"Чтоб запах пёр!".
Броня из скользкой ткани на шее в два ряда!
Вдруг вирус окаянный...,враз соскользнёт тогда!

Перчатки из латЕкса,штанов низ - в сапоги!
Ждёт вирус ваш соседства? И думать не моги!
Теперь о кнопках лифта:их нужно нажимать...,
Для ручек дверей хитрых - особенная стать.
У ней для этой цели ватных дисков не счесть!
Пропитаны все гелем - в них антисептик есть!

Дистанцию держала старушка,как могла.
Нигде не задержалась;всё куплено сполна:
Большой кочан капусты, мучица для блинов,
Два килограмма вкусных,хрустящих огурцов,
Кусок огромный сыра - "Чтоб дольше не ходить!",
Кольцо колбаски ливерной - "Паштетом мОгет быть!".

Ещё буханка хлеба,батон и сахарок.
Кто на режиме не был,понять это не смог!...
Старушка дело знала:набила рюкзачок.
Пакета два связала и валит на плечо!
Шагая шатко к дому,добрАлсь,как могла.
На всём пути знакомых не встретила она.

Походы продолжались,хотя был карантин.
А бабка наряжалась,не раз,и не один...
Российские старушки устроены все так:
У них "ржавеют ушки" от лежкости,чудак!
А если есть походы, хотя бы и в режим,
У всех такая мода: нажрёмся и лежим!!!

И не при чём запреты,и вирус не при чём!
Но вируса,при этом,...по морде...кирпичом...!


Рецензии