Сижу на карантине

Сижу на карантине,
Отшельником в пустыне,
«Из пачки Севера мечтаю закурить».
Но тошно что-то ныне,
Здесь (как бы) я на мине,
И шкалика себе нельзя мне прикупить.

А карантин треклятый,
И вирус бесноватый,
Сжирает плоть до самых, до костей.
Ну а моя природа,
И голоса народа —
Они кричат мне издали: “Налей!»

Сижу на карантине,
Как будто на картине;
Застыл портретом, ни туда и ни сюда.
Похоже я отныне,
Скитаюсь на чужбине.
А здесь, как часики, всё тикают года.


Рецензии