Весна проходит без дождей

Зима прошла совсем без снега,
Пришла весна, но нет дождей...
Тут только ветер часто бегал,
Что так печально для полей.

Им не хватает мощи, влаги,
Взошли и мучатся хлеба.
Деревья вянут все в напряге,
Цветы поникли, не судьба.

Ну что случилось в нашем мире?
Сменился климат, нет дождей...
Нам нужно жить с природой в мире,
Придумать много всех идей.

Вновь обращаться чаще к Богу,
Забыть и войны прекратить.
Любить, страдать, молиться много,
И духом сильными всем быть.

       Апрель - 2020


Рецензии
хороший призыв, Михаил - "жить в мире...", может и природа успокоится... С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   06.07.2021 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.