Весеннее утро

Пять часов. Уже светает
Быстро кофе пью.
Через лес в Москву шагаю
Про себя пою.

Страстно- свадебные трели
Соловьи поют.
Соловьи осоловели
Утренний дебют.

Музыкантов голос звонкий
Утро веселит.
Аромат черемух горький
Голову пьянит.

В свежевыстиранном небе
Смотрит с вышины.
Недозревшей коркой хлеба
Бледный кус луны.

Тает ночь. В туманной дымке
Ели ещё спят.
Бриллиантами росинки
На траве блестят.

В полусонном безмятежье
Нежатся кусты.
На лесном лугу- манеже
Первые цветы.

И березки белоствольно,
Весело кружась,
Шаловливо и привольно
Вышли на показ.

В артистическом азарте
За весною вслед.
Я иду в лесном театре
Зритель и поэт!


Рецензии