Запомни меня таким

Взволнованно сердце забьётся -
Тебя пронесло толпой.
Сияние ярче солнца,
Заметил бы даже слепой.

Но не побегу, не стану.
Ни здравствуй тебе, ни привет.
Поглубже руки в карманы,
Лишь пристальный взгляд во след.

И вечером или завтра,
Не жди от меня звонка.
Сокровищ утеряна карта,
Судьбы утекла река.

Не сложно быть просто хорошим,
Но легче всего - плохим,
Пока я не стал прохожим,
Запомни меня таким.

Однажды, бессонной ночью,
С улыбкой или слезой,
На лбу морщинка проскочит,
Тропинкой или грозой.

Границу отчертит свет окон,
Убыстрив времени ход,
Нальётся и лопнет кокон,
И бабочка в небо вспорхнёт.

Не плача и не ликуя,
Давай же друг друга простим.
Я помню тебя такую,
Запомни меня таким.

Как гости приходят виденья,
Друзья для застольных бесед,
Обидные поражения,
Тускнеют на фоне побед.

Теперь я не хуже, ни лучше,
Я стал совершенно другим,
Но всё такой же везучий,
Запомни меня таким.

Пускай не красиво, не модно,
И не на что даже смотреть.
Обманешь кого угодно,
Но только не жизнь и не смерть.

И вроде, обычные люди,
Но время придёт и взлетим,
Я верю, что так и будет,
Запомни меня таким.


Рецензии