Санто-Стефано-Д Авето

Санто-Стефано-Д'Авето,
Снег на вершинах искристый.
Я засмотрелась на это,
Хочется быстро спуститься
Вниз на стремительных лыжах
И на ногах удержаться!
Вдруг ничего я не вижу!
Как из сугроба подняться?

Летом водой ледяною
В озере брызгаться рада.
Юркой и скользкой змеею
Сверху летят водопады.
Маленький горный источник,
Словно хрустальный, бьет звонко,
С камня на камень подскочет,
Прыгая шустрым ребенком.

Небо такое, что сразу
Вспомню Шекспира сонеты.
Замер от счастья мой разум,
Сердце любовью согрето.
Древней культуры с природой
Связь неразрывна. Преданья,
Сказки и мифы народов
Люди хранят в подсознаньи.

В церкви Стефана Святого
Можно Мадонну увидеть
Ту, Гваделупскую. Много
В жизни печальных событий.
Чем же она провинилась?
Грубо на мачте галеры
Деву повесили. Милость
К ней не сошла, только вера!

Вот возвышаются грозно
Крепости мрачные стены,
Башни из камня, а звезды
В окнах зажглись постепенно.
Горы! Вокруг только горы!
Небо над ними всесильно.
Жизнь протекает нескоро,
Черпая в Космосе силы.

Стадо пасется на склоне,
Всадники конной прогулкой
Едут. А мир наш устроен
Просто: лишь виды и звуки...

               20.04.2020


Рецензии