В жутко тесном вагоне

В жутко тесном вагоне скольжу в некуда
из попутчиков рифмы – пустые слова
пассажирка была-потерялась-сошла
надо вещи проверить, болит голова
Станций много в пути, остановка – печаль
можно просто сойти в непонятную даль
мыслей полный багаж не собрать в пять минут
только снова гудок и вагончиков стук
Начинаю по жизни себя собирать
блики светлой надежды в пути не проспать
вой тугих тормозов и перрончик пустой
видно связанный жизнью-судьбою и мной
Обнимает мой взгляд непонятную мглу
стало грустно от прозы - что в серость войду
огонёчек иллюзий сбегает в золу
в отходящий вагончик опять захожу
В жутко тесном вагоне скольжу в некуда
из попутчиков рифмы – пустые слова...


Рецензии