Таёжный посёлок

Крутые к речке берега..
Вокруг,- (нетоптаны и дИки),-
кусты черники, голубики:
Неповторимая тайга!

Столетние сосны не спят:
"хозяев" разных повидали...
Построен был на магистрали,-
посёлок небольшой- "Маяк".

И магазины есть, и клуб.
Для молодёжи,- танцы даже!
Начальству,- пять пятиэтажек,-
с набором бытовых услуг...

Таёжным воздухом дыша,-
приятно дымом вдруг пахнУло...
От грохота колёс и гула,-
на отдыхе уснёт душа!

ПоУтру, - в "Маяке"- дымок,-
(столбами белыми струится)...
Где нынче твой приют, Жар-Птица?
В разлуке,- каждый одинок!


Рецензии