Раритет

Толстая старинная тарелка:
Буква "Пе", корона, вензеля,
Тяжела безмерно, слишком мелка-
Для блинов горячих я взяла-

Остывала медленно. Но мама
Мне убрать велела далеко
И другую взять, ведь я упряма,
А разбить тарелку так легко!

А потом - увидела в музее,
В обморок от ужаса упав:
Все с благоговением глазели
На сервиз, владел которым Пав-

Ел Первый - с вензелем знакомым.
Поняла я мамин пиетет.
И блины, конечно, стали комом...
Вот такой семейный раритет.


Рецензии