Христа любить - и лени не бояться!

Когда о деле думает душа,
Идти к нему стремится не спеша.
И только знак усталости даст тело,
Она спешит оставить своё дело …

Что делать, если целый Божий день
Повсюду настигает тебя лень?
Ну, просто с ней не строить отношенья,
И избегать впредь всякого общенья!

Легко сказать! А если лень близка,
И сладостна, как чистая река?
Плывёшь ты незаметно по теченью,
Не замечая пропасти мгновенья …

Никто тебя не дёрнет из болота,
Пока душе так радостна зевота.
Когда же станешь с Господом дружить,
Лень не захочет мирно с тобой жить.

И надо быть готовым с ней сражаться.
Христа любить – и лени не бояться!

21.04.20


Рецензии