Ещё одна утрата

Сегодня утро мокрое от слёз.
В квадрат  окна заглядывает утро.
Цветок к стеклу по боку как  прирос,
Ему в горшке компактном неуютно.

Смотрю опустошённо на часы.
Во сне отец сказал: «Туда не надо!»
А жизнь моя похожа на весы:
То давит вниз, то вверх рванёт упрямо.

Сквозь занавеси серенькую рябь
Зашёл луч солнца точно по лекалу.
Просохли чувства, победила явь.
Как сгустка темноты и сна не стало.

Ещё одна утрата. Изнутри
Мне яркости и цвета стало мало.
Как в детстве, солнышко лучом сотри,
То от чего по жизни так устала.

Но  никого обратно  не вернёшь.
И вновь с душой не отыскать мне лада.
А за окном листвы весенней дрожь,
И оторопь берёт от слова «Надо!»


Рецензии
Хорошее стихотворение, берёт за душу!

Юрий Бауэр   21.04.2020 13:03     Заявить о нарушении
спасибо)

Ольгарифм   29.04.2020 11:27   Заявить о нарушении