Мимо глухих болот

Мимо глухих болот,
Мимо дрожащей чащи
Бродит какой-то ТОТ
Хмурый, но не пропащий.

И тяжелы шаги,
И вся спина в лохмотьях...
Давят долги, долги.
Как же их много...сотни!

Снова холодный дождь
И пелена сомнений...
Ты уж его не трожь
В приступе откровений.

Где ему потянуть
Эту ещё поклажу?
Этот какой-то ТОТ
Может быть, совесть наша...


Рецензии