Берегите друг друга...

Неуместные прочерки, буквы и точки,
Аккуратного почерка грядки, как строчки,
Как намёк на земное, порука блаженства.
Но утрачено счастье, и чисто по-женски
Ищешь повод, подвох и в потоках упрёков
Забывается то, что опять одинока.
А в заботах о доме и сплетнях с соседкой,
Запиваешь слезами свой завтрак нередко.
И постель утюгом нагреваешь. При муже
Он стоял на окне и пылился, не нужен.
Только ты с пустяками никак не мирилась,
Ты, как баба базарная, - корчилась,злилась.
А теперь? Всё назад бы, впустила, да только...
Он давно уж с другой целовался под "Горько!"
И она - распустёха, неряха, беззуба,
И сварить не умеет ни щей и не супа.
Только - любит, то ясно по каждому взгляду.
Берегите друг друга! А что ещё надо?


Рецензии