Когда я слышал голос твой...

Когда я слышал голос твой,
Мурашки бегали по телу!
Я слушал странно, очумело,
И думал: «Я ль такой чумной,
Иль речь твоя вещует дело?!»

Прошли года, мир стал иным,
А ты трещишь одно и тоже,
Твои года на пьяной роже,
Лоснятся жиром наливным,
И ты кумир? О святый Боже!

Ты нам о Марксе говорил,
Вождях и массах, о халяве,
Что будет счастие во славе,
И равен Гению дебил,
В единой на Земле державе.

Но было ясно и тогда:
Что Гений не чета дебилу,
А в коммунизм только сила,
Ведёт народные стада,
И пропаганда, чтоб ты сгнила!

А мне милей свободы зов,
Свободный выбор и занятье,
И да, все люди -это братья,
И не должны носить оков,
Но не желать чужого платья!


Рецензии