Мысли гостя

Что движет нашими поступками?

« Мысли гостя » 

Как долго длится вечер томный,
Нелепый разговор, но гость неугомонный,
Надежды призрачной полны его посылы,
Они наивны и скучны, внимать их, нет уж силы.
               
Слова, то путаются в бранном беспорядке,
А - то, крадутся, как играют в прятки,
Без истины кому они нужны,
Его амбициям они важны.

По сути он сказать хотел,
Каков у каждого из нас удел,
И есть ли в этом смысл -
Рождает мысль бытие, иль бытие рождает мысль.
               
Сведя весь разговор к тому,
Что бытие творит поступки,
Он находил слова, чтоб оправдать проступки,
Кляня во всём свою судьбу.

Уж снег на улице застывшую траву присыпал,
Тепло у печки, угольки трещат в тиши,
Пусть говорит мой гость, сюда он по этапу выслан,
Куда теперь ему спешить.

Виктор Князев, стихи  2005 год.

 


Рецензии
Трогательный,жизненный,вдумчивый стих!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   03.05.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!

Виктор Зареченский   04.05.2020 04:12   Заявить о нарушении