Хамелеон

«Горе вам когда все люди будут
   говорить о вас хорошо»            
                Лук 6-26.

Есть много в жизни разных удивлений
Особенно из мира всех зверей
Которые не сделав достижений
Во многом поучают нас людей

Порода ящериц есть малая зверушка
Свой свет меняет и окраску дивно он
Зовут его не ёж и не лягушка
Названье странное оно Хамелеон

Теперь посмотрим мы себя на удивленье?
И может много есть похожего у нас
И если в нас духовное стремленье
А может жизнь святая наша на показ

Да, это правда, есть такое точно
Меняем быстро почему то облик свой
Большой начальник вызвал к себе срочно
И перед ним я сделался другой

А вот простые люди как ни странно
Мы с ними по мирскому говорим
Ругаются, смеются непрестанно
А мы киваем головой ответом им

Есть люди, голосуют за культуру
И интеллект их вовсе не пустяк
Меняется вся речи партитура
И рассуждаем с ними точно так

А эти люди, очень неприступны
Они давно, плевали в общем на закон
А мы для них такие все доступны
Свой нрав меняем как Хамелеон

Вот так везде и дома и в работе
Не можешь мы себя определить
Стоим со всеми на хорошем счёте
А свято, не желаешь просто жить

Везде хорошими хотим казаться
Зачем терять нам свой авторитет?
А если правда, искренне признаться
То заслонили этим Божий свет

Пытаемся везде прожить успешно
Но никогда нам так успеха не видать
Пока по Слову жить не будем честно
Пока по плоти не научимся страдать


 2020.


Рецензии