Тени

Туман. Холодный мелкий дождь
Накрыл невовремя, некстати,
А как искрился на закате
Луч солнца, ярок и пригож.

Как переливами тонов
Играло небо на просторе,
Как с ним соперничало море,
Качая огненный улов.

Как замирали облака
В торжественном и плавном действе,
И звёзд бессмертного семейства
Струилась млечная река.

Как опускалась темнота
Покоем бархатным и синим,
И тени льнули, тени плыли
В вечернем сумраке моста.

И расцветала красота
Цветами тайными ночными,
Шепталось кем-то чьё-то имя,
И нежность полнила уста.

Казалось, будет день погож,
Но утром вышло всё иначе:
О ком, о чём сегодня плачет
Туманный холод, мелкий дождь?


Рецензии
Вы - талантливы! Дерзайте!

Маргарита Хейфиц   20.06.2020 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита. И вы!

Лора Катаева   20.06.2020 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.