Пусть ничего на свете не случается...

Пусть ничего на свете не случается
Без замысла, без промысла, без смысла,
Но неизбежно час придёт отчаяться,
Лишившись равновесья коромысла.

И принципы, сомненьями едомые,
Утратят твёрдость, стройность и значение,
И страсти, откровеньями ведомые,
Растратят веру на нравоучения.

Ни к магам, ни к пророкам, ни к синоптикам
Нельзя питать наивное доверие.
Весь кажущийся мир – чудной паноптикум,
Чего-то неизвестного преддверие.

Как прежде, вроде, маятник качается,
А время в неподвижности повисло,
И всё, что не закончилось, кончается
Без вымысла, без умысла, без смысла.


21 апреля 2020,
Малаховка


Рецензии