Душа сияет

Плывёт туман причудливой волной,
Скрывая город призрачной завесой,
И наслаждаясь стылой тишиной,
Мечтает завладеть рекой и лесом.

В туманной, блеклой, беспросветной мгле
Не слышно песен… лишь резвится ветер
Средь облаков, среди седых полей –
Во тьме печальной утро не заметил.

Картина серая, угрюм рассвет,
Закрыт весь мир пустынной поволокой.
Не виден людям солнца дивный свет…
А без него печаль в сердцах, морока.

Тревожит груз былого и тоска…
Росткам любви непросто распуститься.
Кружатся тусклой пеной облака.
А серости с любовью не ужиться!

…Прорезал хмуры тучи солнца луч –
В мгновенье ока жизнь преобразилась.
Уплыли стаи безотрадных туч,
И пелена тумана растворилась.

Исчез туман, сияют небеса,
Напев звучит о радости и свете.
И хочется поверить в чудеса,
И пожелать всем счастья на планете.

Ушло бездушье за туманом вслед,
Душа сияет, очищаясь светом!
Прекрасно жить без горести и бед,
Лучами солнца и любви согретым!

Любава Белькова


Рецензии
Красивая, светлая лирика, форма и содержание в полной гармонии - ритм и рифма безупречны.
Отличный стих, Любава. Желаю новых творческих успехов!

Нина Антюшкина   23.04.2020 19:41     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за отличный отзыв, за пожелания.
Всё взаимно. С обожанием Любава.

Любава Белькова   24.04.2020 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.