Закрома моей памяти

Если ночь бессонная грядёт,
Млечный Путь во мгле наворожила-
Память в закрома свои ведёт,
Всё покажет,что по полкам разложила.

Вот пылится на полке давно
Позабытая детская шалость,
Зависть к птицам лежит,оттого,
Что летают,так, самая малость.

Страсти юношеской тусклые осколки,
Прелесть нецелованная губ,
Всё пылится на последнейй полке,
Там невинность,девичий испуг.

Радости немного ,но она
Озарыет жизнь чудесным светом,
Словно вспышки яркого огня,
Как воспоминание о лете.

Гордости за внуков и за дочь
Столько,что поднять уже не в мочь.
Страха,совести,добра-палати-
Столько,что на пол-России хватит.

УЖ не помню за что,всё равно,
В том углу затаилась обида,
Между далом потухла давно,
Но жива,хоть не кажет и вида.

Много разной суеты,заботы,
Разочарований и работы.
А вон там обман лежит и ложь,
Да такие,прямо в сердце нож.

Рядом с ними грусть,печаль и слёзы,
Жгучие,как лютые морозы...
А любовь? Наверное ,была.
Но не видно,может быть ушла...


Рецензии