Прорыв блокады

Почернели снега по закраинам
Зимних волховских топких болот,
Но однажды упругими траками
Их сомнем по команде «Вперед!»

«Гром январский» возмездием выстрелит,
Даже танкам не просто теперь.
Кто-то ляжет в полях, кто-то выстоит,
Не бывает войны без потерь.

Дымный воздух тяжелыми ИСами
Разрывая как грудью пургу,
Мы навстречу отчаянным выстрелам
Бой ведем направленьем на Мгу.
 
Впереди может быть километры нам
Предстоит рычагами греметь,
Но уже ленинградскими ветрами
Будет память медалью звенеть.


Рецензии
Мощно! Очень!!

Сергей Ярчук   25.04.2020 17:28     Заявить о нарушении