Белая Русь...

.

Белая Русь...

Аленик

Белая Русь...

Аист на крыше, вишня у дома,
Небо бездонное над головой.
Пристань из детства, берег знакомый,
Источник капели с чистой  водой.                 

КрУжится осень, грусть навевая.
Снова в дубравах шумит листопад,
А над Полесьем белая стая
За облаками летит на закат.

Спят  спящие рощи,
В травах застыли капели росы.
Синие звёзды светятся ночью
На паутине кустов верасы

Пусть всё что было, сбудется снова,
И Беловежская Пуща хранит
Корни родные нашего дома.
Над Белорусией аист летит.

Пристань из детства, берег знакомый.
Над половодьем речных переправ
Белые крылья тянутся к дому,
В край заповедных зелёных дубрав.

Аист на крыше, белая птица,
Небо бездонное, Белая Русь.
Я на колени, встав у крыницы,
Силы твоей родниковой напьюсь.


Рецензии