Ах, Россия, мать победы

Годы стаей
Пролетели,
А не видно перемен:
Не хотят
Дышать свободой,
Не хотят
Вставать с колен...

Эволюция
Вписалась
Глубоко
В советский быт,
Каждый
Страха натерпелся
И как в рот воды
Молчит,

Вот и вышли
Паразиты
И бездельники
Опять,
Чтоб доверчивый
Народ свой
Откровенно
Обдирать-

Я ведь массы
Единица
И смотрю со стороны,
Как лихие
Дармоеды
Всё ютятся
У казны

На широкую
Все ногу,
Заграница рада им,
Что валюту
Тратить едут
По стандартам
Мировым

В их дворцы,
В их Монте- Карло,
В Елисейские поля,
Чем богата
Чрезвычайно
Европейская
Земля,

Ну, а я
Советский парень
Из плеяды трудовой:
Доживаю
Еле-еле,
Смог висит
Над головой...

Ах, Россия,
Мать победы,
Может быть,
Но не моей,
Перенёсшему
На шкуре
Больше тысячи
Смертей!


Рецензии