Сочиняется

Сочиняется и сочится,
Растекается по страницам:
Кетчуп, джем, уксус, ром, горчица --
Чувство вкусами облачится.

Зачастую снимает пенки,
Жахает по сердцевинке смачно,
Припирает нарочно к стенке,
Ждёт и бычится тучей мрачной.

Потушу я его, чертягу, --
Не водой, а чуток под крышкой, --
И потом заверну в бумагу,
В рифму всё, что из блюда вышло.

На прищепках сушить повешу --
Шелестит на ветру мой листик,
Блещет глянцем, бочком черешни
Среди прочих характеристик.


Рецензии