Противокоронавирусные частушки

Вирусы в огромной стае
Позабавились в Китае,
И по миру разбрелись,
Что все страны напряглись!

Вирус полетел в Верону,
Поправлять свою корону.
Больше нас не домогайся,
Россиян остерегайся!

Археолог вскрыл папирус,
Там сидел коронавирус,
Долго-долго мы смеялись:
- И чего его боялись?!

Чтоб коронавирус вскрыть,
Нам подъезды стали мыть!
Коль помыслим головой,
Мусор вывезут с лихвой!

Бабка мозгом вышла в минус:
- Я хочу коронавирус!
Он – парнишка молодой,
А не то, что дед седой!

Дед, почувствовав проруху,
Заявил про молодуху:
- Что ты, бабка, мама мия,
Мне по нраву Пандемия!

По стране такая встряска -
Стала дефицитом маска!
Если дальше так пойдёт,
Разберут в аптеках йод!

Осмелел народ совсем –
Имбирь стоит тысяч семь!
Кто ответит без труда:
Почём патока тогда?!

Наш сосед не ел, не спал
И в Европе побывал!
Вот так инновации,
Люд  - в реанимации…

Как откормим талию,
Скаканём в Италию!
Сторонись, инфекция,
Нас зовёт Венеция!

Борис Джонсон говорил,
Сам не ведал, что творил:
- Без потерь - успеха  нет,
Смерть даёт иммунитет!

Трамп без всяческих угроз
Заявил: - Нет денег, ВОЗ!
Надо продержаться,
От выплат воздержаться!

Высказался милый, тая,
- Есть подруга из Китая!
А я – глупая - в ответ:
- Где же твой иммунитет?!

По Китаю мы прошли,
Много вирусов нашли,
И стоим убитые –
Все они отмытые!!!

Хорошо сейчас в стране,
На работу – не, не, не!
Где зарплата?  А за что?!
Ведь работал конь в пальто!

Семь дней не целованный,
Вирус коронованный…
Губы трогаю свои,
Засыхают без любви!

Нам не весело двоим,
На два метра отстоим -
Вирус опасаемся,
Друг друга не касаемся!

У любви – «инфляция»:
Самоизоляция!
Это штука скверная,
Разлюблю, наверно, я!

Милая, твоя слюна
Вирусу, как мать родна!
Она, в словах увитая,
Уж очень ядовитая!

Белый свет давно не мил –
Этот вирус утомил:
Носится с короною,
Как с белою вороною!

И страшнее - ничего,
Жизни нет из-за него,
Потерплю ещё дней семь,
И плюну на него совсем!


Рецензии
нацепил вирус корону
и решил что он король
но клюют его вороны
сыром дань платить изволь
непослушался он их
и теперь он не в короне
а сидит среди своих
ОРВИ, противный псих

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   01.04.2024 19:04     Заявить о нарушении
Характеристики впечатляют!

Николай Вершинин 2   02.04.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.