Переосмыслю опять все сначала

Вечер.......
Немного стих даже ветер.
На улице тишина,
Будто мир на пути к первозданной.
Не слышны голоса,
Даже звуки станка....
И притихли и птицы, и мыши.
Поезда не грохочут,
Никто их не ждёт.
Пароходы стоят у причала.
И лишь изредка, в небе,
Летит самолёт,
Да и он грузовой,
Для начала....
Как всё это принять,
Как всё это понять,
Нас учили стремиться всецело.
И науки всемирные,
Чтобы познать,
Мы должны воплотить своё дело.
Тишина.....
Не порочен стал близкий круг.
Не порочен......
Изнеможение...
И устала вдруг я,
И устал вдруг, мой друг...
Пересмыслю опять все сначала.


Рецензии