Колыбельная песня

Пичужек сладостное пенье
Летит на утренней заре
Подобно песне вожделенной
Что мама пела в детстве мне.

Рукою медленно качая
Ту колыбель, где засыпал
Ребёнок крохотный зевая
Ведь сиську он уж пососал.
 
Теперь лишь сон ему во благо,
Судьбой дано большим расти
Вот потому ты спи Серёга
Вся жизнь твоя ведь впереди.

И он уснул, зевнув разочек
Лишь песню эту услыхав,
Да, он любил тот голосочек
Хотя поэт ещё был мал.

21.04.2020 05:38


Рецензии