Поникший тополь

Ах ты,тополь серебристый,
Что так рано загрустил?
Или воздухом нечистым
Наглотался сверху сил?

Шелестит листва уныло,
Не сверкает белизной,
А вокруг жара застыла,
Все заполнил жуткий зной.

Разом скорчились листочки,
Потускнело серебро.
Дотянуть бы как до ночки,
Солнце больно припекло.

Вот уже почти что месяц
Ни росинки,ни дождя.
Тополь голову повесил,
В ожидание уйдя.

1999 г.


Рецензии