Вопростишие верлибровое - 274

Ещё родиться не успеет человек,
а смерть уже над ним стоит хозяйкой.*

«Все точно знают, что есть жизни бытность?» -
«Да». -
«Все точно знают, что есть смерть, и что звезда
судьбы - бесспорно именная - гаснет тоже?» -
«Все знать-то знают, хоть и думают:
«Вдруг всё же
мы только думаем, что знаем, а на деле…»
...На деле - жизнь и смерть всё знают про конец.

                *Бхартрихари (VII век) - индийский философ и поэт
                (писал на санскрите)


Рецензии