Вопростишие верлибровое - 273

Ткани одежд истлеют, самоцветы и золото сгинут,
но до скончания веков славу даруют стихи.*

Что мне стихи?
Что я стихам?
Что ночь -
как сущий день, мечтающий продлить
необоримость света своего?
Готовность жизням будущим помочь
сберечь веков серебряную нить,
есть всё из всевозможного всего,
что я своим стихам желаю всей
истерзанной душой!
Желать - одно,
а быть - совсем другое.
Но желать
мне вряд ли запретит хоть кто на свете!

Но свет - не тот, и деньги правят всем,
и если сгинут - то не деньги сгинут,
а мир падёт в «тот» мир, где нет стихов!
 
                *Овидий


Рецензии