Подарки

Думать на войне не надо
Думать надо до войны
Береги же жизнь камрада
Убивая без вины

Кто там плачет беспардонно
От тяжёлых рваных ран
Сохранил себе патроны
Безобразный ветеран

Затаиться вдруг решили
Кучкой в тесном блиндаже
Головы и сухожилия
Собраны на парандже

Как легко: иди и делай
Выполняя свой приказ
Раскалённый до предела
Пулемёт твердит намаз

И вольготно мародёрам
Мёртвым роскошь не нужна
Ждите там подарки скоро
Пухнет, звякает мошна

Распалились воедино
Друг и враг, и генерал
Трупы мёрзнут без ботинок
Каждый здесь кому-то врал

Новобранцы от застоя
Чистят бляшки, те блестят
Но под вечер после боя
Вороньё клюёт котят

Назови свою винтовку
Нежным именем Гузель
Чтоб потом на траке ловко
Прокатила карусель

И седеют без разбора
Радиатор лиц-морщин
Покури без разговора
Здесь без дев полно мужчин

Кто-то травит анекдоты
Перед боем, кто блюёт
Вот он час пойми же Кто ты
Тигролев или койот

Пишут бойко на гражданку
Всем полком кому не лень
Кабы мне сходить бы в баньку
Каждый в том письме кремень

Справедливость и отвага
В бой идут плечо к плечу
Новоприбывший салага
Уже равен палачу

А когда они вернутся
С той земли обратно в дом
Мы не примем душегубца
И поставим крест на нём

08,01-21,04,20


Рецензии