Успеха корень

Любопытство - лишь начАло,
Без системы и значенья.
В нем всеядности есть жало,
Нет благого вдохновенья.

Любопытство – парашютик,
Движимый порывом ветра.
Интерес  нас  так закрутит,
Что не видим бела света.

Любознательность – серьезна:
К знаниям влечет о мире;
Может быть и скрупулезна,
Но шагнуть способна шире.

Интерес ее направлен,
Доминанта безупречна,
Результат, увы, тщеславен,
Да и он, как все,   не вечен.

Что ж осталось в мире этом?
Что достойно восхваленья,
Чтобы жизнь наполнить светом
Без коварства искаженья?

Поиск  Истины – путь верный,
Только здесь успеха корень.
В нем лишь смысл благословенный
Без потерь, вины и горя.


Рецензии