Поставьте памятник коронавирусу...

Для коронавируса нету отдыха:
Работает ужаснейший подлец
И трудится великолепно –
Так многие мечтают… вот, прогресс!

И человеки размечтались:
Хотят работать также хорошо –
Коронавирус их копирует
И превзошёл «судьбе назло».

И человеки стали для него примером,
И он воспринял их весь труд,
И стал крушить направо, и налево –
Благо пред ним есть воинский союз.

И кто тут будет недоволен,
Ведь, восхищаетесь героями труда –
Чего же вам коронавирус не подходит?
Дайте ему медаль на вечные года!

Поставьте ему памятник красивый,
Как вы здесь любите своим орлам:
Учёным и промышленникам, бизнесменам –
Кто также трудится и претворяет план;

Потом от дел его страдая,
К людям приходят изобретателей плоды –
Приносят жуткие страдания
И гибель каждодневную в пути.

… и где ваша логика, ребята:
Чего же вы не восхищаетесь орлом –
Пришло же войско трудовое
И всех поставило рачком!?

И восхищайтесь также, как и вашими героями,
Которым вы поставили здесь памятники везде –
плоды приносят для Природы боль и ужас,
Но вы же восхищаетесь: «Как много сделал на Земле!»
                2020г


Рецензии