Поэт раздевается, как призывник

Поэт раздевается, как призывник
Перед комиссией в военкомате.
Каждый секрет свой и каждый тайник
Он предъявляет, как будто к оплате.

И извлекает читатель на свет
Тайны интимные, как лаборанты - 
Чем там живёт этот самый поэт
И каковы в нем симптомы таланта?

Как ни крутите, а весь он в стихах.
Чувства и мысли - всё выразит слово.
Если гнильца в нем и сам он не ах,
То забракует читатель такого.


Рецензии